Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Лучшие ретушеры мира.

Platinum FMD — совершенный ретушинг из Бразилии

 

Бразильская студия Platinum FMD — современная классика ретуши. Их узнаваемый стиль — очень яркие цвета, неожиданные решения и атмосфера сказки — страшной или смешной.

Студию основал Leonardo Vilela. Его карьера началась с того, что он три года проработал ассистентом фотографа в рекламной студии в Рио де Жанейро. Происходившее в студии настолько захватило Леонардо, что он решил во что бы то ни стало научиться создавать подобные изображения. Еще три года Леонардо провел в Париже, где учился фотографии и работе с графическими пакетами.

В 1991 году Вилела вернулся в Рио и открыл студию Platinum, которая в своей работе совмещала фотографию и цифровой ретушинг, поскольку Леонардо был уверен, что именно за соединением этих двух компонентов и было будущее рекламных принтов.

Спустя 6 лет отец-основатель взял в партнеры Флавио Альбино, графического дизайнера и ретушера. Он отвечал за пост-продакшн и стал причиной существенного профессионального роста этого подразделения.

Студия Platinum стала пионером концепции интегрированного цифрового фото. Сейчас без невидимого, филигранного соединения реальной фотографии, иллюстрации, ретушинга и 3D не обходится никто.

Всего 13 дизайнеров разного профиля собрали массу Каннских Львов, Clio, LIA и других фестивалей. А одна работа вошла в постоянный архив Лувра — это кенгуру с бегемотом в сумке. Принт, признанный образцом современного искусства, был сделан для Nissan и агентства BBDO Portugal.

 
















Студия Taylor James — ретушинг класса hi-end

Taylor James — студия в рекламной индустрии известная. У нее репутация компании, которая делает ретушинг класса hi-end, используя новейшие технологии и получая блестяще реалистичный результат.

Taylor James ставит своей целью создавать креативные изображения, но они, и это более важно, должны быть убедительными и побуждающими. Принципы своей работы они формулируют весьма интересно, все, за исключением последнего пункта — просто термины: перспектива, свет, углы, цвет и трехмерный способ мышления.

Открывшись в Британии 9 лет назад, они 6 лет занимались только ретушью фотографий, создавая из них завораживающие, идеально выверенные принты, но чуть более года назад, повинуясь велению времени и необходимости всегда стараться опережать своих конкурентов, запустили подразделение, занимающееся изображениями, созданные полностью в 3D — RealWorld Rendering. Но и в работе этого направления главное — это реализм. Воссоздание жизни, которая существует, но которую невозможно снять.

Теперь, говорят они, у нас есть две платформы для достижения одной цели — создания креативных и эффективных изображений.


















Remix Studio Bangkok — сумасшедшие тайские принты с 1988 года

Remix Studio Bangkok — одна из старейших рекламных фотостудий Тайланда. С 1988 года они делают рекламные принты и даже, по собственному скромному признанию, сняли несколько рекламных роликов.

Спустя 10 лет работы на внутреннем рынке — в 1998 году — к ним пришло признание мировой рекламной общественности. Они получили первую крупную награду международного уровня — Clio. И за прошедшие 11 лет они получили еще с десяток Clio и два десятка Каннских львов разного достоинства. О количестве тайских и азиатских наград лучше умолчать — их какое-то бессчетное количество, и списки этих наград можно, не кривя душой, назвать «простынями».

На их сайте размещено огромное портфолио, но в описании очень четко сказано, что на эту студию работают всего 2 фотографа и 4 режиссера.



















Стоп, уже снято! Испанский взгляд на фото-креатив от Garrigosa Studio

Испанская студия Garrigosa делает явью самые смелые фантазии креативщиков.

Название студия получила благодаря Joan Garrigosa, одному из легендарных рекламных фотографов, чье увлечение переросло в сильную студию с представительствами в нескольких странах Европы.

Слава о студии ушла далеко за рамки родины, став всемирно известной. Рекламные принты, наружка, созданные с их участием неоднократно отмечались профессиональными наградами.

Среди клиентов студии всемирноизвестные бренды и множество локальных испанских компаний. Но независимо от мастшабности клиента выкладываются по полной, представляя удивительные по глубине фотографии.
















Carioca Studio — безголовый фотопродакшен из Румынии

Carioca — это румынский фотопродакшн из Бухареста. Наши братья из бывшего родного социалистического лагеря творят такое, что не стыдно было бы сделать самым крупным и нескромным студиям из стран с более креативной и «техничной» репутацией. И уж совершенно точно Carioca ничем не уступает знаменитым Platinum FMD и Remix Studio Bangkok.

Определить конкретно визуальный стиль Carioca едва ли возможно. Сами они твердо верят в то, что визуальный образ, будь то фотография, иллюстрация или микс, должен четко и ясно передавать рекламный мессидж самым подходящим для этого стилем. И поэтому наилучшей формулировкой для определения стиля студии будет «особый визуальный подход к каждому проекту».
















Кристоф, извините, Хует

Как бы нам ни хотелось, но фамилия ретушера Christophe Huet читается всего-навсего как «Уэ», месье — француз. Но он и без русской лобовой транскрипции фамилии мастер привлечения внимания и провокации.

Сюрреалист и символист от ретуши идеально владеет профессиональными ретушерскими инструментами, сотрудничает с большинством крупных европейских агентств и фотографов, не стесняется делиться с людьми наработками и имеет стойкую социальную позицию. К тому же он композитор и прекрасно играет на фортепиано.



















Картинки из «волшебной комнаты» чилийца Ricardo Salamanca

Ricardo Salamanca — самый известный чилийский ретушер. Если на международных фестивалях награды берут принты из Чили, можете быть практически уверены, что к ним приложил свою руку Рикардо.

Не так давно он удилинил свою фамилию вдвое, добавив к ней продолжение — Salamagica. Если попробовать перевести эту игру с фамилией, то получится что-то вроде «Волшебной комнаты».

«Волшебная комната» — это его голова. В ней рождаются самые невероятные ретушерские идеи, которые воплощаются благодаря его творческому мышлению и знанию любого необходимого софта.

Многие критикуют Рикардо из-за излишней мрачности его ретуши, но в этом как раз вся соль. Просто сеньор Саламанка знает, как залезть в самые тайные и темные уголки нашей души.
















Cияющая реклама от Cream Studios

Студия фоторетуши и 3D-моделлинга Cream — одна из крупнейших и авторитетнейших студий Австралии.

Работы этой студии всегда отличает особенный блеск, притом чаще всего в прямом смысле этого слова. Их работы сияют, играют бликами и притягивают взгляд. Практически все они светлые и очень яркие.

Сотрудники студии считают, что причин их успеха на рынке фоторетуши и создания 3D-изображений Австралии и близлежащих регионов несколько. Это и безусловный профессионализм каждого сотрудника, и дотошный подход к программному обеспечению и оборудованию, и тесная работа с арт-директорами, дизайнерами и фотографами, начиная с первых минут создания, а также абсолютная открытость по отношению к клиентам. Они могут отслеживать буквально каждый шаг работы над проектом, но могут и полностью довериться студии.



















Ретушер Jack Griffin — вообще не человек

Jack Griffin — это не один человек, как может показаться с первого взгляда, а два. И притом ни одного из них не зовут ни Джек, ни Гриффин. Это название канадской студии фотопродакшена и ретуши, расположенной в предместьях Ванкувера.

Крис Редчер и Стив Пинтер — основатели и основная креативная сила студии. Оба они выходцы из довольно известного агентства Rethink, опыт работы и заслуги у них впечатляющие — более 15 лет самоотверженного, ударного труда на ниве создания печатной рекламы, побеждавших в Каннах, на One Show, D&AD, Clio и локальных канадских фестивалях.

Студия Jack Griffin занимается не только собственно фотографией и ретушью. Крис и Стив предпочитают быть не просто техническими исполнителями, но вести проект от самого начала до финального принятия его клиентом: пре-продакшен, съемка, пост-продакшен, ретушь и полное координирование.
















Электродвигатель рекламы. Студия фоторетуши Electric Art из Австралии

 

Electric Art — это признанная во всем мире студия ретуши, которая находится в самом сердце Сиднейского креатива — районе Surry Hills.

За последние 15 лет студия заработала солидную репутацию в отрасли печатного пост-продакшена, предоставляя незаурядные решения для всех своих клиентов и превосходя все технические и творческие требования.
















Крупная партия LSD

В портфолио миланской студии LSD нет громких имен. Тем не менее, собранные вместе, работы этой команды буквально выносят мозг.

Два итальянских парня Marco Casale и Paolo Dall'ara, известные под общим «брендом» LSD снимают и людей, и детей, и животных, и машины. Объединив свои таланты, фотографы создали огромное портфолио, которое поражает и качеством снимков, и идеями.



















Портфолио студии фоторетуши Saddington & Baynes с очень большим самомнением

Студию Saddington & Baynes тоже можно назвать пионерами цифровой ретуши. В 1991 году, когда студия начала свою работу, инструмент этот не был столь широко распространен, а следовательно миссию по его изучению и распространению студия взяла на себя.

По их уверениям, именно они первые «осознали весь потенциал креатива компьютерной графики в печати и принесли свои знания в эту индустрию». Нескромно, но вполне оправданно, поскольку на их работах учится весь мир, а они гордятся этим и продолжают «нести знания» — на их сайте практически к каждой опубликованной работе выложены начальные кадры и элементы, из которых потом собирается фотография, от которой захватывает дух.

Рекламные образы фотографов и дизайнеров Saddington & Baynes сложны, многослойны и практически идеальны с технической точки зрения. Их стремление к абсолюту оценивают ведущие мировые рекламные агентства: они сотрудничают с представительствами Saatchi & Saatchi, Ogilvy, BBDO, Lowe и многими другими по всему миру. Их конек — сложные «мульти-композиции» и реклама автомобилей, хотя и все прочее у них выходит не хуже. Канны для их принтов — совсем не редкость.
















Работают как пчелки

 

Услугами бельгийской ретушь-студии Beefactory пользуются большинство европейских фотографов. Что, в общем, неудивительно. Студия не только делает свою работу на высочайшем уровне, но и прямо признается — «Мы любим фотографию».
















Студия фоторетуши Staudinger+Franke

Студия Staudinger+Franke — это австрийское фотографическое/рекламное агентство, которое специализируется на разработке креативных изображений.

Основанная Робертом Стаудингером (Robert Staudinger) и Андреасом Франке (Andreas Franke), студия работает как с европейскими, так и с американскими клиентами. В их портфолио — креатив для Lipton, Juicy Fruit, Coca Cola, Absolut.
















Лучшие работы студии фоторетуши Vienna Paint

Студия Vienna Paint была основана в 1988 году, когда о компьютерной фоторетуши слышали немногие, а занимались ей, по словам основателей Andreas Fitzner и Albert Winkler, «несколько инсайдеров-мечтателей».

Из маленькой студии, только начинающей осваивать ретушь при помощи не самых разнообразных на тот момент инструментов, Vienna Paint стала в результате одной из крупнейших и известнейших.

Да, до известности Platinum FMD, Garrigosa, Carioca и Remix Studio Vienna Paint немного не дотягивает, потому что не хватает сумасшествия и смелости, которых у вышеназванных в избытке, но зато у этой студии есть западно-европейская сдержанность, стремление к точности и внимание к деталям, которое привлекает к ним клиентов. И им все же не чуждо хулиганство.
















 



Источник: http://www.adme.ru/rejting_adme/2009/10/23/69211/

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

Артём

Есть просто шедевральные рисунки.

Ответить


Лада

У некоторых прям больная фантазия. Мне неприятно на такую рекламу смотреть.

Ответить


D`anna

угу, многие картинки вызывают только одно чувство - отвращение. Может конечно, я не чего не смыслю в гениальности

Ответить

Стереотипа

Кристоф хует чрезмерно мрачен. А многие другие и по технике и по идее великолепны! Свечка из воды завораживает.

Ответить

Tasha

фуууу, жесть какая....

Ответить

Шыша

Очень понравилось. Некоторые - просто шедевры. А паук с журналом на унитазе - это вообще нечто))))

Ответить

ИриSка

Просто потрясающие работы. Все!!! И не всё из этого реклама. Я в восторге:):):):)

Ответить

самое прикольное - это горка в виде тёрки:)))

Ответить

DaniilKhanin

никогда не понимал такой рекламы, ведь если взять отдельную картинку и посмотреть на нее - то не непонятно, что рекламируется. Это же ужас, смысл такой работы тогда?
Хотя как художка она имеет право на существование, рисовать народ умеет

Ответить

MissOlya

так здесь скорее всего не все реклама

Ответить

DaniilKhanin

Больше половины тут реклама

Ответить

CrasH

Так на то они и рекламные,что в большинстве случаев есть сопроводительная аудио\текстовая информация :о)

Ответить

DaniilKhanin

Это плакаты, там нет звука или видео. Текста на многих тоже нет. Это креатинизм такое направление в рекламе, задача которого львов получать, а вовсе не продавать товар.

Ответить

D`anna

Сон разума рождает чудовищ

Ответить

Shemmi

Вы удивитесь, но разум их рождает гораздо чаще.

Ответить


$anЫЧ

Шикарно!Большую часть уже видел конечно,но все равно еще раз с удовольствием посмотрел.
Спасибо!

Ответить

паранойя

весьма впечатляет: моя больная фантазия далека от этих шедевров!))))))Но всё же - весьма гениально!!!!

Ответить

Скучно жить на этом свете, господа

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.