Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Кинкажу.

1. Кинкажу, «медовый медведь» в переводе с латинского (название возникло из-за того, что звери данного типа очень любят мед) – хищное млекопитающее семейства енотовых, размер которого примерно с маленькую кошку. Кинкажу – единственные животные из рода Пото.




2. Кинкажу мелкое животное, ближайший родственник енота и малой панды, но по внешнему облику и поведению больше похоже на обезьяну. Кинкажу напоминает смесь различных животных: мордой он похож на медвежонка, телом на выдру, хвостом на обезьяну, а на енота своим любопытством и игривостью.

У кинкажу стройное тонкое тело покрытое густым плотным мехом. Морда округлая и короткая, с большими глазами и маленькими ушами. Хвост длинный хватательный (используется подобно третьей руке), на котором животное может свободно раскачиваться назад и вперед, а также висеть пока ест и когда его лапы заняты. Хвост также выполняет роль балансира во время движения, а также используется в роли удобного одеяла, когда животные спят высоко в кроне деревьев.

Задние ноги длиннее передних и на них растут острые когти. Такие когти помогают легко взбираться по стволам деревьев, а также висеть на ветках вниз спиной. Кроме того, кинкажу могут повернуть свои ступни практически назад, что позволяет им легко бежать как вдоль ветвей, так вверх или вниз по стволам деревьев. Ладони голые, как у обезьян.

Язык длинный (около 12,7 см) и тонкий, используется для добывания нектара и меда.

У самок по две молочные железы. На груди и животе расположены запаховые железы, что позволяет животным во время путешествий отмечать свои и маршруты метить свою территорию.

Средняя температура тела 38,3°C, во время сна температура снижается до 36,7°C.

В пасти растет тридцать шесть острых зубов.




3.




4. Окрас: Верх тела и хвоста - от рыжевато-коричневого до желтовато-коричневого. Иногда вдоль спины проходит черная линия. Нижняя поверхность хвоста изменяется по цвету от желтого до коричневатого, морда - от темно-коричневого до черноватого цвета.

Размер: Тела - 43-56 см, хвоста - 41-56 см. Высота в холке - около 24 см.

Вес: Взрослых особей от 1,4 до 4,6 кг (в среднем 2,72 кг). Самцы сравнительно больше, чем самки.

Продолжительность жизни: Около 23-26 лет. Максимальная продолжительность жизни зарегистрирована в зоопарке Гонолулу - 40 лет.

Голос: Кинкажу вокальные животные: их трудно увидеть, но часто можно слышать на протяжении ночи их пронзительные крики и лай, напоминающие крик женщины.




5. Ареол обитания кинкажу – в дождевых лесах на юге Северной, Южной и Центральной Америки (От юга Мексики до середины Бразилии). Большую часть своей жизни кинкажу проводят на деревьях – днем они скрываются в дуплах или же скрываются в густых деревьях, накрываясь хвостом, как одеялом, а ночью парами отправляются на охоту – кормежку, демонстрируя ловкость и быстроту движений.

Несмотря на то, что данное животное хищное, в большинстве своем оно питается фруктами, медом и нектаром – в остальном же предпочитает мелких животных, ящериц, лягушек и насекомых. Территория управляется по наследственному принципу: от отца к сыновьям. Самцы очень тесно связаны родственными узами. Половая зрелость наступает в 1,5 – 2 года, у самок – в 2,5 года.




6. Социальная структура кинкажу несколько отлична от остальных млекопитающих: семья состоит из двух самцов, самки, подростка и детеныша. Они ухаживают и заботятся друг о друге, вместе спят, но охотятся всегда поодиночке. Когда самке исполняется около 3-ех лет, она покидает свою семью. Беременность кинкажу длится от 112 до 120 дней.

Рождение, как правило, происходит весной или летом – приплод составляет 1 или 2 слепых детеныша. Удивительно, но слух и обоняние у малышей появляется на две недели раньше, чем зрение. Кинкажу практически не имеет врагов – люди же находят их достаточно редко. Однако ситуация с вырубкой Амазонских лесов может создать угрозу исчезновения данного вида.




7. Кинкажу - ночные древесные млекопитающие. На день кинкажу укрываются в дуплах полых деревьев, появляясь в кронах тропического леса лишь с наступлением сумерек. Для сна выбирают дупла, расположенные как можно выше на стволе дерева. Во время сна они часто прикрывают свои глаза передними лапами.

По вершинам деревьев двигаются быстро, а когда необходимо, перепрыгивают с дерева на дерево. Ночью их большие глаза помогают находить добычу и путь для передвижения.

У кинкажу превосходно развито осязание и обоняние, а вот зрение развито несколько хуже, что обусловлено их ночным образом жизни.




8.




9. Иногда кинкажу содержатся как домашние животные. Однако владельцы сообщают об их непредсказуемом поведении, в частности о неожиданных нападениях на хозяев, даже через несколько лет домашнего содержания. Кинкажу не нравится принудительная активность в течение дня, шум или внезапные резкие движения. Если животное слишком взволновано, оно обычно начинает кричать, и совершает нападение. Укусы кинкажу довольно опасны, так как в их слюне часто содержатся опасные для человека бактерии.

В настоящее время во многих местах обитания этот вид преследуется из-за своего плотного меха и ради мяса.

Кинкажу являются важными опылителями и распространителями семян в тропическом лесу.




10.




11.




12.




13.




14.




15.




16.




17.




18.




 

19.




20.




21.




22.




23.




24.




25.




26.




27.




28.




 29.






30.




31.




32.




33.




34.




35.




 



Источник: http://www.zooclub.ru/wild/hish/106.shtml http://www.zoopicture.ru/kinkajou/ http://www.i

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

Andy монтажник ...из

Надо же ,еще одно чудо природы.

Ответить

ИриSка

Такой милый зверёк:)

Ответить

cenzr

Интересно, их лай напоминает крик женщины, это как?

Ответить

Andy монтажник ...из

А-а-а-а-а-а-а-а! Граждане ,что делает ,подлец! видимо что-то подобное.))

Ответить

snooozer

Ой какой прикольный зайчик!

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.